Gebäck bedrucken
Gebäck ist lecker. Zuzuordnen ist Gebäck den Backwaren und wird daher aus Teig hergestellt. Auf einem Backblech im Ofen gebacken entfaltete Gebäck schon nach dem backen seinen Wohlgeruch. Gebacken wird Gebäck, das auch als Werbegeschenke eingesetzt wird, in Industriehallen. Hingegen feines Gebäck, das nach einem individuellen Rezept gebacken wurde, wird vom Bäcker gebacken. Bäcker sind es auch, die Gebäck stets als Werbegeschenke bereit halten.
Versehen tun Bäcker zu diesem Zweck das Gebäck mit ihrem Logo und zwar durch bedrucken der Folien, in die das Gebäck verpackt wurde. Gebäck als Werbemittel angeboten soll vor allem eines: Kundenbindung betreiben. Kunden des Bäckers tragen dieses Gebäck nämlich nicht nur nach Hause, sondern auch hin zu Freunden, Verwandten und Bekannten. Und sehen diese dann das Logo, mit dem die Bäcker die Folien des Gebäck bedrucken liessen, so wollen diese natürlich dieses Gebäck auch haben und suchen zu diesem Zwecke den jeweiligen Bäcker auf.
Gebäck als Werbeartikel
Gebäck in Form der Werbegeschenke hat damit seinen Sinn und Zweck voll erfüllt. Gebäck wird ausser zur direkten Kundenbindung und Kundenneugewinnung auch noch zu vielen anderen Zwecken eingesetzt.So kommt das Werbemittel Gebäck zum Beispiel auch als kleine Gabe anlässlich zu Umzügen zum Einsatz, wenn es bei diesen darum geht etwas an die am Strassenrand stehende Bevölkerung zu verteilen. In diesem Fall wird Gebäck in der Regel von dem ausrichtenden Gewerbeverein mit dessen Logo bedrucken lassen und als Streu-Werbeartikel so zum Einsatz gebracht.
Grundsätzlich unterscheidet man beim Gebäck im Übrigen zwischen süssem und salzigem Gebäck. Als Werbemittel, bzw. Werbeartikel kommt dabei sowohl salziges, wie auch süsses Gebäck zum Einsatz.Unter die Werbeartikel süsses Gebäck fallen Kuchen, Plunderstücke, aber auch Plätzchen und Kekse, Muffins und viele andere Dinge. Hingegen als Werbemittel salziges Gebäck werden zum Beispiel insbesondere Knabbergebäck wie Salzstangen, aber auch Käseplätzchen und Quiches, Pies und anderes salziges Gebäck eingesetzt.